关爱抗击疫情一线子女,爱心助力我们在行动 ——同安区兴国幼儿园关爱活动报道

作者:江丽素来源:兴国幼儿园时间:2020-02-13

近日,福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组转发《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制关于全力做好一线医务人员及其家属保障工作的通知》,就做好抗疫一线医务人员家属保障工作提出更高要求。市委主要领导批示,要认真落实《通知》精神,为一线医务人员及其家属保障到位。为积极贯彻落实上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,关心关爱坚守在防疫抗病岗位的一线人员及其子女,兴国幼儿园对赴湖北支援的医务人员家属进行关爱活动。

经了解,兴国幼儿园古庄园中一班卢诗颖小朋友的妈妈——厦门第三医院的一名医务人员,知道武汉疫情爆发严重,积极响应国家号召,义无反顾和的同事赴湖北进行支援在疫情面前,跟诗颖妈妈一样的白衣天使们的行为令我们所有人钦佩。

2月13日,中一班班主任用微信与诗颖妈妈的家属取得联系,关心、了解其家庭情况,落实有无困难;并于2月13日下午,我园领导及班主任上门看望慰问其家人,向家属了解该医护人员赴武汉后的情况,对医护人员的无私付出和家属的大力支持表示感谢!


我们将做好一线医护人员家属的关心关怀工作,为她们消除后顾之忧,增添动力,共同努力打赢这场疫情防控阻击战,使这些可敬的白衣天使们早日完成救治使命,平安归来。