停课不停研 隔屏不隔爱——记兴国幼儿园新学期第一次云研讨

作者:来源:兴国幼儿园时间:2020-02-12

为进一步落实上级关于新型冠状病毒肺炎疫情联防联控的相关指示精神,保障我园“停课不停学”工作的有效开展,促使幼儿在家度过愉快而有意义的假期,2020年2月12日由我园保教部门组织的“停课不停研”活动如期进行。全体教师准时打开微信,开始新学期第一次特殊的云端研讨活动,主要针对目前停课不停学活动实施开展过程中遇到的困难进行研讨,寻求破解之法。

研讨分为五组,分别对“疫情期间,幼儿长期宅家,如何培养幼儿良好的健康生活习惯?”、“如何进行体育锻炼活动?”“如何让家长认识到游戏是幼儿特有的生活和学习方式?”“有哪些既益智又好玩的游戏供家长与孩子宅家玩?”“可以提供哪些低结构材料让幼儿宅家玩游戏呢?”“在班级进行本次活动中,你还遇上了什么困难?有什么困惑?等等多个问题展开深入的针对性的讨论。

 

为了让大家更加清晰有效地互动,本次研讨采用在群内文字发言的形式进行,研讨中老师们积极踊跃地表达自己的所思所想,不时碰撞出教育智慧的火花。虽然“停课”但是我们“不停研”,为了帮助家长们更好地陪伴孩子度过疫情中的长假,让孩子们在宅家隔离的日子里,也能轻松开启学习,让孩子们更规律有秩序的生活让陪伴有趣有效我们共同研讨“停课不停学”活动,寻找有效帮助孩子转移和缓解疫情焦虑的方法虽然屏幕“隔离”了我们彼此,但对孩子的关爱,对工作的热爱满满地显示在每个人的屏幕里没有被“隔离”。我们一起努力,在共同抗击疫情期间,建立家园共育的多元平台,丰富教育资源,优化家庭教育环境,有效提升亲子互动,帮助孩子们自主学习,快乐成长。