【微故事】作表率 准施策 兴国巾帼勇担当 抗击疫情有作为

作者:兴国幼儿园办公室来源:兴国幼儿园时间:2020-02-12

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。同安区兴国幼儿园杨惠真书记、园长第一时间号召全体党员干部、全体教师迅速行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

杨惠真书记带头提升政治站位,在坚决贯彻决策部署上作表率。她高度重视,多次召开行政工作线上会议,就新型冠状病毒肺炎疫情防控工作做全面部署,成立疫情应急领导小组,认真贯彻落实各项防控工作,切实扛起疫情防控责任,全面压实工作责任,确保疫情防控有力有序到位。

在狙击疫情的关键时期,她反复强调,校级领导和行政人员等主要负责人要带头提升站位,把思想和行动统一起来,把疫情防控工作作为“不忘初心 牢记使命”的首要任务,强化工作措施,狠抓落实,确保疫情防控各项部署落到实处。

人如其名,她是贤“惠”的好书记,兴国幼儿园三个园区经常出现她的身影,指导各项防疫工作的开展。工作群里总活跃着她敲出的字幕,及时转发各级各类通知,事无巨细地跟进各类摸排管控、信息报送、宣传引导等工作。她是“真”诚真心的园长妈妈,线上线下总能看到她对老师们正能量满满的鼓励和暖心的问候、关怀。

真水无香,大爱无疆。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,守土有责、守土负责、守土尽责,杨惠真书记作表率、准施策、勇担当,带领同安区兴国幼儿园全体教职工以切实有效的措施,守着兴国幼儿园这个小家,也守着同安教育的大家,一起迎接祖国春暖花开时节的到来!

人物名片:杨惠真 厦门市同安区兴国幼儿园党支部书记、园长