【微故事】党员光芒,美丽绽放

作者:兴国幼儿园办公室来源:兴国幼儿园时间:2020-02-12

作为一名党员,身上承担着党员职责和义务,在关键时刻,在党和人民最需要的时候,也正是党考验每位党员的时候,党员们都时刻起先锋带头作用,这也是党员实现自身对党的承诺的时候。在这次的抗新型病毒站战役中,有这么一位党员,正用她看似弱小的肩膀,勇挑重担,在党员队伍中,起先锋带头作用,用她的实际行动实现着对党的承诺。她就是中共兴国幼儿园党支部纪检委员、兴国幼儿园古庄园区负责人、兴国幼儿园保卫科主任~林秀虹同志。

当春节前夕,新型冠状病毒悄悄肆虐湖北武汉市民,并有可能快速扩散到各地,威胁人们身体健康时和生命安全时,林秀虹老师首当其冲,及时转发教育局保卫科下发和下达的各项通知和预防措施,紧急并提前上报本园在抗疫中可能需要的医疗物资需要量,收集统计汇总本园在湖北武汉籍幼儿的名单和人数,收集汇总排查跟踪防控期间的师生去向,仔细核对,逐一排查,确保不遗漏,并准确及时上报教育局保卫科,及时转发杨惠真书记、园长的通知到分园教职工,并根据分园实际调配和及时布置相关古庄分园的全面抗疫工作,确保抗疫工作落实到位,优质保障分园的师生和校园环境安全。在抗疫情这段时间,经常是任务紧,时间急,工作多,她经常加班到深夜,微信群里晚上11:30左右,还经常看到她在我园不同部门微信工作群发通知、或者提前完成保卫科数据上报工作,为第二天接收新任务并高效率完成争取充足的时间。

她虽然总是默默无闻的工作着,但她的浑身上下、一举一动无不散发着党员的无限魅力和光芒,她以自己的实际行动悄悄地践行着一名党员对党的承诺,坚守党员的四个自信,奉守着党员的十个带头作用。

她相信,只要党员们都有不怕困难,勇当先锋,时刻起带头作用的精神和决心,那么,再大的困难,再严峻的疫情,都抵挡不住我们的攻克,我们一定能够战胜它,取得胜利!

党员名片:中共兴国幼儿园党支部纪检委员    林秀虹同志