多措并举 兴国幼儿园开展新型冠状病毒防控工作

作者:兴国幼儿园办公室来源:兴国幼儿园时间:2020-01-31

2020年1月23日至今,我园通过线上会议,多次召开“防控疫情工作会议”。为了进一步防控疫情,我园根据上级的要求并结合园所实际,成立了兴国幼儿园防控疫情领导小组和工作小组,制定了“兴国幼儿园新型冠状病毒感染的疫情防控工作方案”。 

2020年1月30日,我园杨惠真园长参加教育局召开的“防控疫情工作会议”。会议一结束,杨惠真园长立即召开全体行政人员视频会议,传达全区教育系统防控疫情工作会议精神,要求全体教职工在特殊时期要增强工作责任感,对防控疫情工作不能有丝毫懈怠,层层落实,责任到人。

我园教师第一时间通过班级微信群、微信朋友圈、学校宣传栏、LED屏幕等媒介积极宣传科学防控知识,有效地将新型冠状病毒感染的肺炎防控知识传达给家长,提高家长防控意识和防控能力。及时对本园是否有湖北籍学生,假期是否回湖北,是否有到湖北、武汉走亲访友、游玩等情况进行排查,统计,做好追踪。同时,组织班主任摸排统计本班除湖北籍学生进行寒假去向追踪调查及本班学生有去过湖北又返厦、返家的学生,逐一落实,对于从湖北返回的学生家庭每天追踪记录并上报情况。各班教师密切关注学生的有关情况,及时准确掌握信息,对班级学生的健康状况进行上报机制,充分做到每天反馈情况、每天落实情况、每天了解情况。并要求全体教职工和学生家长关注“同安发布”微信公众号,让全体教职工及学生家长能够及时掌握有关疫情的真实消息,不信谣、不传谣。加强门岗值守,禁止一切无关外来人员入校。定时对园所进行全面消杀,保障学校室内外环境卫生,值班老师根据天气情况,对各个活动室进行开窗通风,为开学做准备。我园多措并举,做好新型冠状病毒科学防控工作。