片区开放促成长,携手共进同发——记第二片区开放活动

作者:来源:兴国幼儿园时间:2020-01-16

为进一步促进同安区学前教育第二片区各园间的交流学习,稳步推进“结网互助、优势带动、规范管理、整体推进”的网格化管理模式,发挥一级示范幼儿园的辐射引领作用, 1月16日同安区学前教育第二片区一级示范园嘉裕幼儿园锦辉分园开展半日观摩研讨活动,片区姐妹园的老师代表参观指导。

首先展示的是幼儿园晨间活动及各年段早操。大段幼儿壮观的球操、中段幼儿活力四射的圈操给各位来宾留下了深刻的印象,大家对幼儿的精神面貌和运动发展大加赞赏。

接着展示各个班级区域游戏。嘉裕园充分利用园所环境,合理投放游戏材料,使每个角落都成为幼儿快乐的游戏场,使幼儿的主动性得到充分发挥,真正体现了让幼儿在“玩中学,学中玩”,同时也让幼儿在环境与材料的互动中,满足认知、情感、动作、技能和社会性的发展需要。参观的老师们纷纷赞扬园幼儿“很有得玩,很会玩!”

第三个环节是许兰老师集中教学活动《懒惰虫》。活动中许老师用故事与音乐相结合的形式为幼儿创设了良好的学习情境,合理的教学设计、亲切的语言和大方的教态获得了在场老师们的认可。

课后,姐妹园的各位老师们进行了集中教学研讨。

同安区学前教育第二片区理事长、兴国幼儿园杨惠真园长提出,孩子才是游戏的专家,作为教师要做的就是让教育尊重孩子的天性,为孩子提供支持性的学习环境,促进孩子的主体性、自主性、独特性与创造性的不断生成与发展。

第二片区副理事第一小组组长、大同中心幼儿园江清盆园长赞扬嘉裕园常规管理做的很好,教师队伍精神面貌极佳,孩子们活泼可爱又有礼貌。

各姐妹园同仁们也纷纷发表了对此次观摩活动的看法和见解,提出许多宝贵的意见和建议,为嘉裕园的各项工作的提升起到了很大的帮助。

嘉裕园黎颖佳园长表示,十分感谢各姐妹园同仁的关注和支持,各位园长、老师们提出的意见和建议都虚心接受,并且会在往后的工作中不懈努力,充分发挥一级示范园的辐射引领作用,继续秉承“结网互助、优势带动”的发展理念,不断丰富管理的创新举措,从而提高片区内幼儿园的良性发展。

本次观摩活动在一片和谐、融洽的氛围中落下了帷幕,嘉裕幼儿园前进的脚步却不会停止。同安区学前教育第二片区将继续脚踏实地的走好每一步,在互相学习、交流观摩中看到更加美丽的教育风景,享受更有意义的教育幸福。