汇聚教师智慧,让家园共育有效发声 ——记兴国幼儿园2019-2020学年班主任论坛活动

作者:来源:兴国幼儿园时间:2020-01-15

为了进一步加强班级管理工作,提高班主任工作管理能力和管理艺术,促进班主任间的相互交流、相互学习、共享经验,同安区兴国幼儿园2020113在大溪地园区开展班主任论坛活动

首先主持人黄抒斐老师以一阵有趣的脑力风暴揭开了班主任论坛的帷幕,“两个人在讲话,其实是几个人在沟通”“和父母有代沟时,你应该和自己说哪三个字”……问题接二连三抛出,黄老师以简单的问题带着老师认识常见的心理学沟通效应。


接着由3位班主任依次与大家分享了家园共育的成功案例,老师们从实际出发,根据自身的经验、经历对班主任工作做了阐述和分享,老师们通过一个个真实、鲜活的案例,交流了自己家园共育中的亮点。紧接着大家分小组讨论交流在家园共育中,遇到的比较棘手的问题,大家打破园区,集思广益,纷纷为其献谋献策。

最后杨惠真园长做了现场点评小结,并鼓励班主任及教师在家长工作中要不断总结、反思、提升,做一位快乐勤思的优秀班主任。

此次论坛体现了教师在家园共育中所做出的成绩和家园共育所呈现的特色,让全园的班主任在家园共育方面有了新的收获,班级管理能力与工作水平将得到进一步的提高。