“浙”里起航 励志前行——记洪淑兰老师参加2019同安区教育系统春季安保培训报道

作者:洪淑兰来源:兴国幼儿园时间:2019-04-24

 

 

四月,同安区兴国幼儿园保卫干部洪淑兰老师随着同安区教育系统安保人员一行70多人,沐浴着温暖的春风,怀着敬畏和小兴奋的心情走进浙大城市学院,开启为期7天的学习之旅。它是一所誉满全球的杭州高校,恰如一部历史人文的经典藏书,有着千年古都的独特韵味、东方文化的别样精彩。一周的时间很短,却让人真正领悟到了“大学之大在于大师之大,而非高楼之大”之真意。

短短的几天,保卫人员分别听取了许迈进教授的《学校发展与管理干部的责任》、曾章伟教授的《依法治校和教育管理干部法律风险防范》、国家二级心理咨询师龚惠香教授的《教师心理压力调适》、杭州师范大学教育学院王雁琳教授的《校园安全事故的防范及法律责任》、浙江新闻高级编辑钱黎明讲师的《互联网时代的信息传播与舆情应对》和楼波老师的《赢在执行~打造学校管理团队执行力》等等精彩的讲座。教授们先进的理念和独特的视角给在场的老师留下了深刻的印象,感触良多,相信对大家未来的职业规划和家庭生活都有很大的帮助。

  

本次浙大之旅,让保卫人员又一次感受到学习带来的快乐,同时也感到些许遗憾。吾生也有涯,而知也无涯,学习的时间很有限,而当今社会发展日新月异,新知识和新信息层出不穷,需要学习的方面和内容很多,涉及面很广。因此,老师们会倍加珍惜这次学习机会,在今后的工作中更加勤奋学习、细心思考、扎实工作,达到学习和工作相互促进、相互提高的目的,用不懈的努力来争取更大的进步。

  

                                                                            图文:洪淑兰