拥抱大自然,走进禾伯农场——记兴国幼儿园教职工秋游报道

作者:来源:兴国幼儿园时间:2020-11-21

 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”在这美好的秋末冬初时节,为了进一步丰富教职工精神文化生活,减轻教师的工作压力,促进教师之间的交流,让教师们回归自然、愉悦身心。20201121日,兴国幼儿园全体教职工伴随着明媚的阳光,来到禾伯鲜农创新农场展开一次与大自然亲密接触。

上午9时,大家到大溪地老厨集合等候上车,出发前往禾伯农场。一路上,大家欢声笑语畅谈一路。九点半抵达农场的草坪。为了让全体教职工释放压力,增进团队意识和合作精神,特精心组织了一系列的拓展小游戏。

在两位青春活力的美女老师的组织下,所有老师分成五组,开始精彩的团队比拼。第一项活动是“创意团队合照”。各个小组在紧凑的时间里集思广益摆出各种各样精彩的团队创意照。紧接着,在大家还激动地讨论着各组其创意造型的趣事时,展开了第二项游戏“桃花朵朵开”。在主持人的带领下,全体教职工根据口令开出一朵一朵优美的“白桃花”。最后一个游戏更是刺激有趣“齐心火车”。游戏中全体教职工按照五个组别进行游戏比赛,组员单脚站立,后边成员将右手放在前面成员的肩膀同时左手抬起前面成员左腿,大家组成一条长长的火车齐心前进,教职工们齐心协力、互相激励、相互配合完成团建游戏。

在紧张、欢乐的团建后,教师们迫不及地投入到禾伯鲜农场的三大馆进行参观了解。在导游的引领下,教职工们参观了“奇幻百草庄园”、“超级植物工厂”、“蝴蝶生态园”。在导游解说带领下教师们认识了许多新奇的植物、蝴蝶,开拓新的视野,增进了新的知识。

游玩进行时,不能错过游赏的好时机,给大家自由活动的时间,让教师们继续徜徉在动人的景色之中。教师们有的三三两两作伴,有的成群结伴一起欢声笑语,一路上时不时停下拍照合影。魅力不减的老教师,年轻朝气的年轻都将美丽动人的瞬间定格在照片里。

夕阳西下,大家三五成群沐浴在夕阳的余晖里,畅谈今天收获的美景和情谊,留下美好难忘的记忆。此次秋游既拥抱着大自然增进了教师之间的感情,又增强了集体凝聚力,更让大家在繁忙的工作之余放松身心,能够以更加饱满的热情投入搭配工作中。