民主参与 群策群力——同安区兴国幼儿园第五届第五次教代会顺利召开

作者:林春婷来源:兴国幼儿园时间:2020-11-20

  为了进一步推进幼儿园的民主参与和民主治理,充分发挥每个教职工的责任感和主人翁精神,2020年10月26下午,同安区兴国幼儿园第五届第五次教职工代表大会在大溪地园区顺利召开本次会议由工会主席林春婷主持50多名教师参加了此次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕本次会议的主要议题是审议并通过《厦门市同安区兴国幼儿园年度综治内部差异化奖励的实施方案(试行)》。首先由林春婷副园长对方案进行解读,方案细则进行了详细的阐述和分析。她勉励全体教师树立主人翁意识,以饱满的热情和对学校建设高度负责的态度,群策群力、畅所欲言,积极为幼儿园的发展献计献策。

    随后,全体教师以园区、年段为单位,以高度的主人翁精神对《厦门市同安区兴国幼儿园年度综治内部差异化奖励的实施方案(试行)》进行组讨论。大家一致认为,此实施方案立足本园实际,为实现我园的发展目标奠定了坚实的制度基础,是深入推进我园进一步优化安全工作建设平安校园的一项重要举措。最终,大会全票通过了《厦门市同安区兴国幼儿园年度综治内部差异化奖励的实施方案(试行)》。

上下同欲者胜,同舟共济者赢”本次教代会行民主之风集众人智慧,聚全体力量,我园教职工参与民主管理、民主监督和行使民主权利的重要体现。

本次教职工代表大会进一步调动了广大教职工的积极性、主动性和创造性,有力地推动了幼儿园的长远发展,相信在全体教职工的共同努力下,同安区兴国幼儿园的明天一定会更加辉煌灿烂!