《学习贯彻十九届五中全会精神》宣讲

作者:兴国幼儿园办公室来源:兴国幼儿园时间:2020-11-20

1026日至29日,党的十九届五中全会在北京召开。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻分析了当前形势和发展大势,提出了一系列重大思想和战略举措,为我们做好当前和未来一个时期的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

20201119日,兴国幼儿园党支部书记杨惠真园长组织专题党员大会,围绕党的十九届五中全会精神、习近平总书记主持中央全面深化改革委员会第十六次会议讲话精神等进行学习研讨,充分认识党的十九届五中全会的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,全力抓好党的全会精神学习和宣传工作。

宣讲会上,杨惠真园长围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、“十四五”规划《建议》起草过程和构成,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等几个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。


图/文:徐如萍

2020年11月19日