垃圾分类 从我做起 ——同安区兴国幼儿园大溪地、古庄园区国旗下谈话

作者:保教科来源:兴国幼儿园时间:2020-11-18

20201116日上午,同安区兴国幼儿园大溪地、古庄两个园区举行隆重的升旗仪式,升旗仪式过后,主持的两位教师开展了“垃圾分类,从我做起”的教育活动。

为了让幼儿了解保护环境的重要性,从小培养幼儿爱护环境,提高垃圾分类的意识,主持升旗仪式的两位教师利用各种图片和提问的形式,让幼儿认识生活中垃圾可分为“不可回收”、“可回收”、“有害”和“厨余”四类,让幼儿了解生活垃圾分类的好处、垃圾分类知识和生活中难分辨的垃圾,学会正确投放各类垃圾。通过活动,幼儿了解了垃圾是放错地方的资源,“垃圾分一分,环保多一分,环境美一分,健康加一分”。生活中垃圾随处可见,“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,有益身心健康,保持环境的洁净。

本次活动中,幼儿进一步了解垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。让垃圾按不同类别投放的良好习惯在孩子们幼小的心里生根、发芽、开花,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美。

/文:徐雪云

20201116