云端早教 快乐玩学 ——记同安区兴国幼儿园线上公益早教系列活动三

作者:保教科来源:兴国幼儿园时间:2020-11-16

秋姑娘穿着金黄色的大衣,风尘仆仆地来了。在这金秋时节,同安区兴国幼儿园的公益早教活动又开始啦!同安区兴国幼儿园早教基地的老师们为社区内的各个家庭带来了丰富多彩的活动,与家长和孩子们一起学习、共同成长,打造一个温暖有爱的小天地。

2020111日,同安区兴国幼儿园开启了2020-2021学年第四次云端早教活动,活动内容有适合亲子共读的绘本《是谁嗯嗯在我的头上》和亲子游戏《裤子“小火车”》、《口袋足球》。绘本《是谁嗯嗯在我的头上》透过一只倒霉的小鼹鼠,寻找到底是哪个坏蛋“嗯嗯”在他头上的过程,轻松愉快地让幼儿了解:原来每一种动物的排泄物形状都不同,什么样的动物就有什么样的“嗯嗯”——“便”。简单诙谐的笔调很适合读给孩子听,幽默连贯的剧情也能成功勾起孩子的好奇心。设置的《裤子“小火车”》和《口袋足球》能够锻炼幼儿的想象能力、及宝宝自己穿衣服的能力、训练宝宝四肢协调能力等,与此同时让家长在家与孩子快乐互动,促进亲子交流。

最后,早教基地的老师们还传授了一点早教小知识,针对婴幼儿的性格养成问题为家长提供科学的育儿建议。引导家长更科学的养育宝宝,根据孩子的实际情况,以生活中的言传身教对孩子展开教育,增进亲子间感情。

/文:洪晨曦

20201111