车让人,人守规——记兴国幼儿园文明交通志愿者活动

作者:来源:兴国幼儿园时间:2020-11-16

为推进城市交通更加安全有序、文明和谐,提升社会文明程度,同安区兴国幼儿园志愿者持续开展文明交通劝导活动。2020年1115日,兴国幼儿园教师志愿者们来到古庄路口,协助交通协管员共同维护路口交通秩序,提高交通参与者遵守城市交通规则的意识和文明行为的自觉性。

志愿者们执勤岗上,兴国幼儿园教师志愿者们头戴小红帽,身穿志愿者绿马甲,手拿警示牌及小红旗,对车辆和行人进行文明引导。执勤活动中,志愿者积极协助交通民警维持交通秩序,礼貌劝阻市民随意横穿马路、不走斑马线、非机动车逆行等不文明交通行为,帮助老、弱、病、残人员安全通过马路,引导提醒过往车辆减速慢行、礼让行人、不随意变更车道等。此外,志愿者们还热心地为路人指路,为他们提供方便。用微笑感染路人,将文明出行的理念传递下去。同时教师志愿者站岗对幼儿的引领示范作用更为突出。

车让人”,让的不仅是礼节,更是安全;“人守规”,守的不仅是交通规则,更是文明。文明交通志愿劝导活动的开展,是整治交通秩序的有力措施,更是创建文明城市的重要抓手,让我们继续以人车共行最和谐的方式——“车让人,人快走”出行,营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

                                                   文:许芳芳

图:城西大班老师

2020年11月15日