领会指南精神,深入学习观察了解儿童——记林秀虹老师参加省骨干教师第二阶段培训报道

作者:来源:兴国幼儿园时间:2018-12-22


为了提高教师的专业发展能力,培养幼儿骨干教师深入领会《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,深化“以儿童为本”的教育教学理念,深度把握各年龄段儿童的发展特点与规律,进一步提高在一日生活、游戏、教育活动中观察和分析儿童行为的能力。2018年12月6—14日,我园的林秀虹老师参加了福建省“十三五”规划幼儿园骨干教师第二阶段培训,培训在福州举行。

本阶段培训主要以专题讲座、案例分析、互动研讨、观摩学习等形式展开,从不同层面让老师们在短期内快速收获最新的专业理论和教学技巧,以便今后应用实际工作中,如学习如何结合指南精神合理开展幼儿园的生活化课程及把课程生活化的有效融合,如何以儿童为本位,深入观察了解儿童,科学分析儿童的学习行为,采用有效教学指导策略,帮助幼儿在最近发展区范围内获得最大的发展等等。


通过本次短期集中培训,能加速教师的专业成长,促进教师专业化水平的提高,为今后更好地服务教学,培养幼儿的全面发展,推进素质教育具有重要意义。

图文:林秀虹